您的位置:


小小的军训,大大的成长

来源:少工部    时间:2019-01-03    点击量:
 
 为了培养同学们的爱国主义、集体主义精神,磨练同学们艰苦奋斗、吃苦耐劳的意志品质,增强战胜困难的信心和勇气,近日,虹桥路小学五年级在本校组织了一次以“爱国主义”为主题的军训活动。
在军训活动中,虹桥路小学的同学们在来自交通大学武装部的教官指导下精心做好每个动作,烈日下,辛勤的汗水顺着稚嫩的脸颊流下,浸湿了衣衫,他们也丝毫不去理会,始终专注地跟随教官做好每一个动作,一板一眼的用心过程中迎来的是最终标准的动作,迎来了教官和老师们的点头称赞。毛冉校长更是评价道,训与不训就是不一样!
虽说不能简单通过短时间的军训提高学生的身体素质和意志品质。但军训对培养孩子们的习惯和纪律观念有着非常重要的作用,虹桥路小学希望通过这样的军事化训练,培养学生的纪律意识、集体意识和自立自强的品质,为今后的生活学习打下良好基础。