您的位置:


捧腹之余讲环保

来源:少工部    时间:2019-01-03    点击量:
 
   近日,虹桥路小学的全体师生前往上海城市剧院,观看了一场别开生面的演出,由乌克兰小丑剧团Mimirichi表演的《疯狂纸世界》。
  在纸的世界中,小丑艺术家们启发宝贝们缤纷无尽的创造力和想象力,用“一张张白纸“带你穿越现实,进入充满缤纷想像力的世界。演出正式开始时,一个白衣的小丑跳了出来,背着纸篓表演弯腰垃圾掉落,又不断弯腰捡起的滑稽模样,引来孩子的阵阵笑声。接着便是光影的魔法,通过灯光的不同远近在背景上打出大小不同的人形魔幻效果。
在整部戏剧中,当演员向台下的小朋友投掷纸团时大家像打雪仗一样,和纸张们有了亲密接触,不亦乐乎,这也是本剧的高潮部分,在这段纸张大战中,孩子们收获了舒心的笑容。在表演过程中,学校老师还被请上舞台进行了互动,用添加了纸团的元素扮演了临时剧中人,博得了在场学生们的阵阵掌声。
  这部以“一张白纸”为创作契机,由多个趣味十足的短故事组成的默拒。在小丑演员夸张搞笑的表演配合生动的音效设计,勾勒出一个光怪陆离的“废纸世界”,令在场学生观众捧腹之余反思当下的环保问题。