您的位置:


2017年上海市新上岗少先队大队辅导员培训班开班

来源:团市委少先队工作部    时间:2017-10-11    点击量:
 
    9月27、28日,由团市委、市少工委、市青年管理干部学院主办的2017年上海市新上岗少先队大队辅导员培训班在上海青年管理干部学院开班。来自16个区的294名2017年新上岗少先队大队辅导员参加了本次培训。团市委党组成员、副巡视员、市少先队总辅导员赵国强出席开班仪式,并围绕习近平重要讲话动员辅导员推进落实少先队改革。
    培训中,市特级校长、市少先队工作学会副会长洪雨露,市少先队名师袁伦兆,市青干院团队教研室主任王冬梅,静安区少先队教研员刘民,普陀区少先队总辅导员徐蓓娜老师分别就“少先队光荣历史与辅导员使命”、 “少先队的礼仪”、“学校少先队组织建设基本知识及辅导方法”、“少先队活动课的认识与实践”、“雏鹰争章活动的基础知识与辅导方法”等课程进行了详实的讲解。
    培训后,全体学员还参加了少先队基本理论与知识的闭卷考试,市少工委将对考试合格的学员颁发上岗证书,并在今年建队节期间举行新上岗大队辅导员聘任仪式。
    新上岗少先队大队辅导员培训是市少工委为了进一步贯彻全国少先队改革精神,落实上海少先队改革要求的重要举措。全市新任大队辅导员须通过市少工委培训考试、区少工委颁发聘书、学校正式聘任“三步曲”方能上岗,本项改革制度有效增强了少先队辅导员的光荣感和归属感。